- 500 грамм вишен
- 500 грамм клубники
- 2 лимона
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка винного уксуса
Рецепт:
Разрезаем клубнику на половинки. Вынимаем косточки из вишен. Снимаем елкой теркой цедру с лимона, чтобы получилась полная чайная ложка.
Фрукты смешиваем с цедрой и соком лимона.
Нарезаем тонко второй лимон.
Нагреваем масло в большой сковороде. Кладем туда ягоды, сахар и кусочки лимона.
Вливаем уксус. Держим на слабом огне 1 минуту. Добавляем сахар — по вкусу.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»