26
Мар
Светлана Март 26, 2013 | Просмотров:955

Такой сытный суп внесет разнообразие в череду привычных первых блюд

  • 2 филе хека или морского языка
  • 250 грамм шампиньонов
  • 3 картофелины
  • средняя луковица
  • некрупная морковь
  • 2 небольших помидоров
  • стручок сладкого перца
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем кубиками очищенный лук,  соломкой — морковь; слегка обжариваем в казане на масле.

Промываем грибы, крупными кусочками режем, тушим немного вместе с луково-морковной поджаркой.

Опускаем в кипяток на несколько секунд помидоры, чтобы снять кожицу; нарезаем мякоть дольками и перекладываем к тушеным овощам.

Вливаем 1,5 л кипятка через 2-3 минуты, доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и кусочки  рыбного филе, солим; варим до готовности.

Разливаем суп в тарелки порционно, посыпаем измельченной петрушкой и нарезанным мелко перцем перед подачей к столу. Добавляем сметану — по желанию.

Похожие Рецепты