23
Авг
Светлана Август 23, 2013 | Просмотров:1702

  • 1 кг рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1-2 средние картофелины
  • 40-50 грамм твердого сыра
  • 40-50 грамм сливочного масла

  • 1-2 зубика чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец — по вкусу

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари

 

Рецепт:

Пропускаем через мясорубку рыбное филе. Добавляем яйцо, натертые на мелкой терке лук и картофель, соль, перец.

Готовим начинку: растираем масло, натертый на терке сыр, рубленую зелень, измельченный чеснок в отдельной посуде.

Делаем из фарша лепешку (столовая ложка с верхом). Кладем в середину  чайную ложку начинки, формируем пирожок.

Панируем в муке котлеты, яйце, сухарях. Жарим на слабом огне.

Совет:

Если тесто получилось жидкое, добавьте крошки белого хлеба.

Для приготовления рыбных котлет лучше брать речную рыбу.

По желанию в фарш можно добавлять специи.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты