- 0,7 кг разной речной рыбы
- 3-4 средние картофелины
- 3-4 луковицы
- 5-6 сухариков
- 150 грамм сала
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сок от помидоров
- листья базилика
- сушеные семена укропа
- семена кориандра
- черный перец горошком
- душистый перец
- лавровый лист
Рецепт:
Берем 0,7 кг разной речной рыбы, плавники, головы и хвосты отрезаем. В кипящую воду бросаем и варим, пока рыба не станет мягкой.
Вынимаем, мякоть от костей отделяем, 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой.
Перекручиваем 3-4 средние картофелины, 3-4 луковицы среднего размера, 5-6 сухариков и немного (150 грамм) сала (заменяем, по желанию, 2-3 ст. ложками подсолнечного масла).
Добавляем соль и молотый перец в полученную массу по вкусу, вымешиваем хорошо и на сковороде жарим.
Заливаем соком от помидоров в собственном соку готовые котлеты.
Посыпаем котлеты приправой — самое главное Ваше действие.
Готовим приправу для посыпки котлет: мельчим в кофемолке сушеные листья базилика, сушеные семена укропа, семена кориандра, черный перец горшком, душистый перец и лавровый лист.
Украшаем з0еленью перед подачей на стол.