28
Июн
Светлана Июнь 28, 2013 | Просмотров:985

  • 0,5 кг филе белой рыбы (треска, минтай и т. д.)
  • 300 грамм зеленого горошка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан белых панировочных сухарей
  • 2 небольшие луковицы
  • 120 грамм мякиша белого хлеба
  • 1 яйцо + 1 желток

  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Рецепт:

Очищаем лук, нарезаем мелко. Размачиваем хлеб в молоке и отжимаем.

Пропускаем через мясорубку филе белой рыбы, половину лука и хлеб, Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем тщательно.

Заливаем крутым кипятком зеленый горошек, оставляем на 5 минут, откидываем на сито.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла.  Обжариваем на среднем огне оставшийся лук в течение 5 минут до мягкости.

Измельчаем в блендере горошек и обжаренный лук в пюре. Вводим желток, солим, перемешиваем хорошо.

Мокрыми руками формируем из рыбного фарша зразы; внутрь каждый заготовки кладем по 1 столовой ложке начинки из горошка.

Изделия обваливаем в панировочных сухарях и на растительном  масле обжариваем, по 5 минут с каждой стороны.

Время приготовления блюда: 40 минут

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты