14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:3590

Под свекольным соусом

На 4 порции:

  • 100 грамм красного лука
  • 700 грамм мангольда
  • соль — по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 мл свекольного сока

  • 800 грамм филе тунца
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 щепотка душицы

Рецепт:

Очищаем лук, полосками нарезаем. Очищаем мангольд, рроымваем, листья отделяем от стеблей, нарезаем крупно. Мелко шинкуем стебли, заливаем небольшим количеством подсоленной воды, 3-4 минуты варим. Затем на сито откидываем и воде даем стечь.

100 грамм  стеблей мангольда отмеряем, тушим их слегка на 1 чайной ложке растительного масла. Свекольный сок добавляем, до кипения доводим. С огня снимаем, делаем миксером пюре; солим.

Промываем рыбное филе, сушим бумажным полотенцем. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и на 3 минуты оставляем. На 4 порции разрезаем.

На сковороде гриль разогреваем оставшееся растительное масло. Сушим филе, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты; солим, перчим.

Разогреваем сливочное масло в другой сковороде, лук обжариваем. Добавляем оставшиеся стебли и листья мангольда, обжариваем слегка. Солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом, душицей и 1 чайной ложкой лимонного сока приправляем.

По тарелкам раскладываем вместе с рыбным филе, поливаем свекольным соусом. Украшаем апельсиновой цедрой, листьями мангольда, по желанию. Подаем к столу.

Время приготовления: 25 минут

В одной порции: 395 килокалорий, 42 грамма белков, 21 грамм жиров, 3 грамма углеводов

Совет:

Мангольд можно заменить замороженным шпинатом, которому в холодильнике место найдется всегда.

На заметку: 

Если гости на пороге… Обычное дело такая ситуация во время длительных рождественских каникул. Убедитесь, что готовит вкусно и быстро — легко, воспользовавшись нашим рецептом.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты