14
Июн
Светлана Июнь 14, 2013 | Просмотров:901

  • 1 кг рыбы (треска, судак, карп)
  • 100 грамм репчатого лука
  • 150 грамм сметаны
  • 150 мл овощного отвара или бульона
  • 20 грамм муки
  • 60 грамм жира

  • 1 лимон
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт: Разделываем рыбу, кусками нарезаем, солим, перчим. Кладем в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, сверху выкладываем лук, натертый на мелкой терке. Под крышкой жарим на очень слабом огне 20 минут. Если необходимо, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Разводим муку в холодном отваре или бульоне, вливаем в кастрюлю к рыбе, добавляем до кипения. Добавляем сметану, лимонный сок, перемешиваем; несколько раз слегка встряхнув кастрюлю, до готовности тушим. Подаем с картофелем и салатом из сырых овощей.

/p

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты