17
Апр
Светлана Апрель 17, 2014 | Просмотров:2200

Для теста:

  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

  • 50 грамм сливочного  масла — для смазывания
  • 2 столовые ложки манной крупы

Для крема:

  •  2 белка
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл воды
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты

Для украшения:

  • 50 грамм кешью
  • 50 грамм кураги

Рецепт:

Взбиваем с сахаром яйца и желтки миксером. Аккуратно вводим муку. Тщательно перемешиваем.

Смазываем противень сливочным маслом. Присыпаем манной крупой. Выливаем в подготовленную ёмкость тесто. Разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 25-30 минут.

Готовим крем: белки охлаждаем. Взбиваем миксером в пену. Всыпаем сахар в небольшую ёмкость. Добавляем воду. Ставим на огонь.

После закипания провариваем на медленном огне около 7 минут (должна появиться сетка из пузырьков).

Тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп, постоянно помешивая. Вводим лимонную кислоту. Снова хорошо перемешиваем.

Быстро сворачиваем в рулет готовый горячий корж. Даем ему полежать 2-3 минуты. Затем разворачиваем его. Смазываем кремом и снова сворачиваем.

Изделие сверху также покрываем кремом. Украшаем кешью и курагой.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты