03
Окт
Светлана Октябрь 3, 2012 | Просмотров:2016

На 1 порцию:

  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 90 г грецких орехов
  • 20 г растительного масла
  • 1 острый зеленый перец
  • 5 г соли
  • черный перец — по вкусу
  • заправка (вода, лук, шафран, чеснок)
  • приправа «Хмели-сунели» — по вкусу

Рецепт:

Удаляем плодоножку и семечки у перца, выкладываем его на противень, поливаем растительным маслом. Затем запекаем перец в духовке до мягкости.

Нарезаем баклажан ломтиками средней толщины, солим, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Мельчим орехи в мясорубке. Добавляем острый перец, перемешиваем, добавляем заправку из воды, чеснока, лука и шафрана.

Солим смесь, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Выкладываем ореховую пасту на ломтики баклажана, сворачиваем его в виде рулета. Аналогичным способом делаем рулетик из перца.

Нарезаем рулетики кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем зернышками граната.

Время приготовления блюда: 15 минут

В каждой порции: 937 калорий,

23 г белков, 81 г жиров, 56 г углеводов

Требует внимания, доступно

Похожие Рецепты