На 4 порции:
- 250 грамм муки
- 3 яйца
- 20 грамм свежих дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- 80 мл молока
- 70 грамм изюма
- глазурь
- 250 грамм сахара
- соль — по вкусу
- 60 мл рома
Рецепт:
Измельчаем дрожжи. Добавляем теплое молок и щепотку сахара. К муке добавляем взбитые яйца, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Ставим в теплое место.
Смешиваем размягченное масло с изюмом. Добавляем в тесто.
Варим сироп с ромом. смазываем формы маслом.
На треть заливаем формы тестом. Даем подойти. Запекаем в духовке, разогретой до 190 ºС, 40 минут.
От форм освобождаем. Окунаем в сироп. Даем ему стечь.
Ромовые бабы поливаем глазурью.
Время приготовления: 30 минут
В каждой порции: 250 килокалорий
На заметку:
Необычный пирог. Раскатайте дрожжевое тесто. Положите начинку и сверните рулетом. Разрежьте его на 9-10 частей. Выложите кусочки рулета в выстланную промасленным пергаментом форму и запеките.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014