30
Апр
Светлана Апрель 30, 2014 | Просмотров:3000

На 4 порции:

  • 250 грамм муки
  • 3 яйца
  • 20 грамм свежих дрожжей

  • 50 грамм сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 70 грамм изюма
  • глазурь
  • 250 грамм сахара
  • соль — по вкусу
  • 60 мл рома

Рецепт:

Измельчаем дрожжи. Добавляем теплое молок и щепотку сахара. К муке добавляем взбитые яйца, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Ставим в теплое место.

Смешиваем размягченное масло с изюмом. Добавляем в тесто.

Варим сироп с ромом. смазываем формы маслом.

На треть заливаем формы тестом. Даем подойти. Запекаем в духовке, разогретой до 190 ºС, 40 минут.

От форм освобождаем. Окунаем в сироп. Даем ему стечь.

Ромовые бабы поливаем глазурью.

Время приготовления: 30 минут

В каждой порции: 250 килокалорий

На заметку:

Необычный пирог. Раскатайте дрожжевое тесто. Положите начинку и сверните рулетом. Разрежьте его на 9-10 частей. Выложите кусочки рулета в выстланную промасленным пергаментом форму и запеките.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты