05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:1007

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 стакан брокколи
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 красного сладкого перца

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт:

Разогреваем растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжариваем измельченный лук и сладкий перец. Добавляем соль, молотый перец, тмин.

Готовим 5 минут при постоянном помешивании.

Кладем рис, перемешиваем, вливаем бульон, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 минут.

Добавляем к рису брокколи за 5-7 минут до конца приготовления, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Посыпаем тертым сыром готовое блюдо.

Похожие Рецепты