05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:968

  • 2/3 стакана длиннозернистого риса
  • 200 мл воды
  • 750 грамм шпината
  • 4 столовые ложки рубленого лука
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем шпинат, удаляем грубые стели, нарезаем листья.

Пассеруем в масле лук, добавляем чеснок, шпинат, немного воды и 4 минут тушим.

Затем кладем промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, перчим, солим, водой заливаем и перемешиваем.

20 минут тушим.

Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом готовое блюдо.

Оформляем цедрой лимона и зеленью петрушки при подаче к столу.

Похожие Рецепты