На 2 порции:
- 2 яйца
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 кусок имбиря
- 1/2 зеленого чили
- 1 зубик чеснока
- цедра 1/3 лайма или лимона
- 1 пучок зеленого салата
- 150 грамм кукурузы
- перья зеленого лука
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 250 грамм риса
Рецепт:
Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками соевого соуса. Жарим быстро омлет, нарезав его на полоски, и отставляем.
Покрошенный имбирь обжариваем с чили, раздавленным чесноком и цедрой.
С нашинкованным салатом перемешиваем, а также кукурузой и перьями зеленого лука.
3 минуты обжариваем, добавив 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и рис, отваренный предварительно в курином бульоне.
Омлетом накрываем и подаем к столу блюдо. Восхищаемся диетическим Весенним рисом!
Калорийность одной порции: 215 килокалорий
На заметку:
Чем темнее цвет зеленого овоща, тем больше в нем питательных элементов. Клетчатка и вода, которые содержатся в овощах, хорошо наполняют желудок без лишних калорий.