05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:1042

  • 300 грамм куриной печенки
  • 275 грамм риса арборио
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Разогреваем в большой сковороде 3 столовые ложки  оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Рубим мелко лук, сельдерей, чеснок и обжариваем слегка до прозрачности лука.

Ополаскиваем куриные печенки, сушим их бумажным полотенцем, затем добавляем к луку и сельдерею. Жарим 2-3 минуты.

Солим, вливаем вино, даем рису покипеть и увариться.

Кипятим воду в отдельной кастрюле, положив в нее душистый перец. Добавляем ее постепенно к рису, отдельными порциями, перемешивая аккуратно. Рис впитывает жидкость, а не варится в ней.

На слабом огне томим 7-10 минут, до готовности риса.

Слегка перчим готовое ризотто, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и рубленую зелень петрушки.

Похожие Рецепты