06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:1089

  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 стакана риса
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 300 грамм зеленой спаржи (или замороженная)
  • 500 грамм очищенных креветок
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана (100 грамм) пармезана

  • соль, перец — по вкусу
  • 1 стакан порезанных помидоров без шкурки или помидорок черри, порезанные наполовину
  • свежая петрушка
  • 100 грамм нарезанного кубиками лука
  • чеснок — по желанию

Рецепт:

 

 

 

Нагреваем в кастрюле куриный бульон. В глубокой сковороде нагреваем на средней температуре оливковое масло. Лук добавляем и в течение 3 минут пассеруем, или до прозрачности.

Рис вмешиваем и варим в течение 1 минуты, затем добавляем белое вино. Добавляем 0,5 чашки  бульона и помешиваем, пока полностью не возьмет жидкость рис.

 

 

 

Несколько раз повторяем, добавляя бульон, пока рис не будет готов. Помешиваем часто.

Добавляем спаржу, порезанную примерно на половину (если свежая). Далее добавляем креветки к оставшемуся бульону и варим их в течение приблизительно 2 минут.

После готовности креветок, добавляем их к смеси риса (без бульона).

Добавляем масло, сыр пармезан, соль и перец в конце приготовления.

На тарелку выкладываем и посыпаем помидорами и свежей петрушкой.

Совет:

 

Рыба становится сочнее и вкуснее, если ее, не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты