24
Июл
Светлана Июль 24, 2013 | Просмотров:1214

На 5 порций:

  • 250 грамм риса
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки белого вина
  • 0,5 л бульона
  • пряности

  • 1 сладкий перец
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм голландского сыра
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Мелко режем луковицу, поджариваем на половине сливочного масла.  Добавляем рис и жарим, пока он не станет прозрачным.

Затем вливаем вино, туши, пока не выкипит вся жидкость. Вливаем половину бульона, кладем пряности, порезанный соломкой перец и готовим, не прикрывая крышкой.

Когда испарится жидкость, вливаем остаток бульона и готовим до готовности риса.

Затем добавляем порезанную кусочками ветчину, горошек, остаток сливочного масла, соль, перец; перемешиваем, посыпаем тертым сыром.

На 20 минут ставим в духовку.

Время приготовления: 1 час

На заметку:

Ризотто — плов по-итальянски с овощами. На севере Италии очень распространено это блюдо.

Совет:

Перед тем, как выкладывать на сковороду рис, его необходимо промыть и обсушить. Затем прогреть, пока он не впитает все масло.

Вместе с бульоном в рис можно добавлять шафран, соль, перец, мускатный орех.

Готовый рис должен впитать всю жидкость и быть слегка разваренным.

Добавлять в рис также можно помидоры, шампиньоны, мясной фарш (спассерованный с луком и корнем петрушки).

Похожие Рецепты