17
Окт
Светлана Октябрь 17, 2013 | Просмотров:1554

Перед тем как идти в ресторан, задумайтесь о нескольких мелочах .

«Ревизия» ресторана

Заблаговременно узнайте об ориентировочных ценах, меню и прочих нюансах в социальных сетях, на страничке или собственном сайте ресторана. Избежите таким образом неловких ситуаций с заказом. На всякий случай у Вас должна быть дополнительная сумма. Есть ли в ресторане возможность расплатиться банковской карточкой, можно проверить на сайте.

Также можно оценить с легкостью, если смысл именно в этот ресторан идти и какие могут Вас там ожидать неожиданности. Не ленитесь и о выбранном Вами заведении почитайте отзывы.

Заблаговременно поинтересуйтесь, нужно ли столик бронировать в выбранном Вами ресторане. Есть столики во многих ресторанах, как правило, закрепленные за постоянными посетителями, и даже если свободные места будут, не сможете Вы там присесть. Поэтому, лучше забронируйте столик заранее, чтобы вечер прошел прекрасно.

Дресс-код

Вечерние платья и костюмы принято надевать в рестораны. Предварительно оцените интерьер ресторана. Если на столах скатерти отсутствуют, ничего общего с изяществом сам  интерьер не имеет, подойдет простое платьице до колена, мужчинам — обычная рубашка и штаны брючного типа — для такого ресторана. «Вечерним» должен быть образ, а не «ночным», варианты одежды, которую обычно надевают в ночные клубы, сразу отклоните.

Джинсовых вещей, вязаных свитеров, а также одежды, неопрятной на вид (рваные майки и футболки) тли слишком ярких оттенков избегайте. Девушки надевают топ, к примеру, он должен быть в классическом стиле, с брюками или строгой юбкой его лучше комбинировать. В ресторан неприлично надевать мини-юбки или одежду спортивного типа.

Вешать на спинку стула верхнюю одежду, даже легкие ветровки не принято — ее сдают в гардероб. Вас встречает метрдотель или администратор заведения по приходу в ресторан, проводящий Вас к столу. Девушки, не спешите с разгону падать на свободный стул — дайте возможность Вашему мужчине или официанту отодвинуть его, чтобы Вы присесть могли.

Похожие Рецепты