29
Сен
Светлана Сентябрь 29, 2013 | Просмотров:1526

На 2-3 порции:

  • 350 мл куриного бульона
  • 350 мл огуречного рассола
  • 200 грамм картофеля
  • 20 грамм корня сельдерея

  • 20 грамм корня петрушки
  • 4 столовые ложки рубленого щавеля (можно консервированного)
  • 10 грамм сливочного масла
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • лавровый листик
  • молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем картофель, брусочками нарезаем. Тонкой соломкой режем огурцы. Ополаскиваем коренья сельдерея и петрушки, очищаем, тонкой соломкой шинкуем.

Рубим и пассеруем лук, вместе с кореньями, сельдерея, петрушки, на масле сливочном.

До кипения доводим бульон . Картофель, огурцы выкладываем, щавель, коренья, с луком спассерованные, добавляем через 10 минут; 15 минут варим.

Кипятим огуречный рассол отдельно, с огня снимаем, через марлю, в четыре слоя сложенную, процеживаем. Вливаем в кастрюлю с супом процеженный рассол.

Молотым черным перцем приправляем по вкусу суп, кладем лавровый листик, до кипения доводим; с огня снимаем.

Посыпаем измельченной зеленью петрушки рассольник перед подачей к столу, маслом сливочным или сметаной, по желанию, заправляем.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 210 килокалорий, 14 грамм белков, 8 грамм жиров, 22 грамма углеводов

Совет:

 

Из-за рассола суп будет достаточно соленым.

На заметку:

В первых блюдах наши предки разбирались хорошо. Если потратить немного времени старинный рецепт — все Ваши ожидания превзойдет результат!

Похожие Рецепты