26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2013 | Просмотров:1432

На 6 порций:

  • 1 небольшая тыква или половина
  • 5-7 стручков сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза)

  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 4 луковицы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем тыкву, очищаем, кусочками, длиной 5 см и толщиной 2-3 см, нарезаем. Промываем сладкий перец, от семян очищаем, кусочками режем.

Очищаем лук, крупными кусочками нарезаем. Ополаскиваем зелень, сушим, рубим. Разрезаем на четыре части консервированные помидоры. Очищаем чеснок, делим на зубики.

Складываем слоями в сотейник подготовленные овощи или в порционные горшочки равномерно раскладываем.

Пересыпаем рубленой зеленью; солим, перчим каждый слой овощей.

Соком консервированных томатов овощи поливаем; на медленном огне тушим, по крышкой, 25-30 минут.

Украсив зеленью, по желанию, подаем в горячем или холодном виде.

Время приготовления: 40 минут

В одной порции: 220 килокалорий, 7 грамм белков, 5 грамм жиров, 9 грамм углеводов

На заметку:

Нарядное блюдо со сладким перцем — родом из Мексики.

Похожие Рецепты