25
Июн
Светлана Июнь 25, 2013 | Просмотров:1024

Второе

На 6 порций:

  • 1/2 тушки кролика весом 0,8 кг
  • 150-200 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 4 зубика чеснока

  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 чайной ложки зернистой горчицы
  • 0,25 чайной ложки сухого тимьяна
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разрезаем на куски кролика. Шинкуем лук, морковь, чеснок. Выжимаем сок из лимона, натираем цедру.

Кладем мясо в неметаллическую миску. Вводим все остальные ингредиенты, перемешиваем. Крышкой накрываем, ставим в холодильник, чтобы замариновалось мясо.

Кролика очищаем от маринада.

Разогреваем в большой сковороде  масло, обжариваем на нем мясо и кладем его в горшочек для тушения.

Помещаем овощи в ту же сковороду, где жарилось мясо, готовим 5 минут, помешивая. Затем перекладываем в горшочек.

Вливаем бульон в горшочек так, чтобы он прикрывал содержимое.

Тушим в духовке при 160 ºС 1-1,5 часа, периодически  проверяя готовность мяса.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты