22
Ноя
Светлана Ноябрь 22, 2012 | Просмотров:1011

  • 700 грамм кальмаров
  • 3 маленьких кабачка
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 2-3 зубика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сметаны 15%
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль, перец черный — по вкусу
  • лавровый лист

Рецепт:

От пленки очищаем кальмаров, промываем, сушим и крупными квадратами нарезаем.

Разогреваем 0,5 ст. ложки растительного масла в сковороде и обжариваем кальмаров быстро (не более 2 минут).

Картофель, кабачки и лук нарезаем крупными кубиками, толстыми кружочками — морковь.

На растительном масле обжариваем картофель и морковь, затем добавляем лук и все вместе подрумяниваем.

Обжариваем на растительном масле кабачки в отдельной сковороде. Пассеруем муку на растопленном сливочном масле, добавляем сметану и молоко, до кипения доводим.

Солим сметанный соус, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Соединяем все обжаренные овощи в сотейнике, добавляем кальмаров, лавровый лист. Сметанный соус вливаем, перчим, солим и до кипения доводим.

Сковороду снимаем с огня, пропущенным через пресс чесноком заправляем рагу.

Похожие Рецепты