14
Окт
Светлана Октябрь 14, 2013 | Просмотров:1074

На 4 порции:

  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль — по вкусу
  • 50 грамм вяленых помидоров в масле
  • 125 грамм моцареллы
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • молотый черный перец
  • 1 белок
  • 1/2 пучка шалфея
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Рецепт:

Вымешиваем тесто как на пельмени из муки, яиц, желтка, масла оливкового, 1/2 чайной ложки соли и небольшого количества воды. В пищевую пленку заворачиваем его, на 30 минут кладем в холодильник. Перемешиваем помидоры, моцареллу и орехи, нарезаем мелко, перчим. Делим тесто пополам, раскатываем тонко.

Выкладываем начинку ореховую чайной ложкой на половину теста (на расстоянии 4 см друг от друга). Между начинкой смазываем белком тесто. Второй половиной теста накрываем, прижимаем, разрезаем на квадратики так, чтобы была посредине начинка.

В подсоленной кипящей воде равиоли варим 4-5 минут. На дуршлаг откидываем, воде даем стечь.

Масло сливочное растапливаем на сковороде. Листики шалфея добавляем. Равиоли кладем, перемешиваем все.

Подаем к столу, посыпаем тертым сыром — по желанию.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 520 килокалорий, 25 грамм жиров, 55 грамм углеводов

Совет:

Со сливочным маслом подайте равиоли с орехами.

Похожие Рецепты