25
Июн
Светлана Июнь 25, 2013 | Просмотров:805

Гарнир

  • 1 кочан цветной капусты
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1-2 зубика чеснока
  • 50-100 грамм плавленого сыра
  • зелень
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разбираем 1 кочан цветной капусты на соцветия, кладем в сотейник и водой заливаем так, чтобы жидкость почти полностью покрывала овощи.

До кипения доводим на сильном огне, накрываем крышкой, огонь уменьшаем почти до минимума.

Тушим, пока не станет мягкой капуста.

Ёмкость снимаем с огня, воду сливаем и перекладываем капусту в иску. Добавляем 50 грамм сливочного масла, 1-2 измельченных зубика чеснока, 50-100 грамм плавленого сыра.

Блендером пюрируем. Солим по вкусу. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки (или любую другую — по вкусу) и перемешиваем.

Похожие Рецепты