- 1 стакан пшена
- 2,5 стакана воды
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла + для смазывания
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
Всыпаем перебранную и промытую крупу в кипящую подсоленную воду. Варим рассыпчатую кашу. Остужаем.
Добавляем яйца, сметану в теплую пшенную кашу. Приправляем по вкусу сахаром и солью.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем в пшенно-сметанную смесь. Перемешиваем все хорошо.
Выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду.
Запекаем в горячей духовке до появления румяной корочки.
Крупеник подаем горячим с молоком или чаем.
Время приготовления: 50 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4