10
Сен
Светлана Сентябрь 10, 2013 | Просмотров:861

На 6 порций:

  • 1 бутылка охлажденного сухого шампанского
  • 2 стакана белого рома
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 гранат
  • 1 лимон
  • листья мяты

  • 0,5 стакана сахара
  • мед

Рецепт:

Кипятим 1 стакан воды с сахаром в кастрюльке, помешивая периодически до тех пор, пока не растворится полностью сахар. Кипятим на медленном огне сироп в течение 5 минут. Затем снимаем с огня кастрюльку, сироп охлаждаем.

Гранатовый сок вливаем в сироп, добавляем ром и охлажденное хорошо шампанское; смешиваем.

Промываем лимон, сушим, тонкими ломтиками нарезаем. Очищаем гранат.

В пунш добавляем листья мяты, ломтики лимона и гранатовые зерна. В холодильник ставим на 1 час.

В чашу для пунша или в стаканы добавляем кубики пищевого льда — по желанию.

Низкая калорийность

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты