30
Авг
Светлана Август 30, 2013 | Просмотров:1615

Для теста:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 желтка
  • мука

Для глазури:

  • 3 белка
  • 6 столовых ложек сахара

 

Рецепт:

Разогреваем на плите молоко, сахар, маргарин, соду. Затем три желтка взбиваем и перемешиваем.

Когда остынет масса, добавляем муку (должно быть тесто, как густая сметана). На 2 часа ставим в холодильник.

Пласт толщиной в 1 см раскатываем, выдавливаем кружочки стопкой. Выкладываем изделия на противень, смазанный маслом, выпекаем.

Готовим глазурь: тщательно взбиваем белки с сахаром.

Смазываем пряники.

Похожие Рецепты