29
Апр
Светлана Апрель 29, 2013 | Просмотров:829

Из расчета на 2,5 литра воды:

  • 4 картофелины
  • 200 грамм капусты
  • 1 зубик чеснока
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для зажарки:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты

Рецепт:

Промываем картофель, очищаем и нарезаем кубиками. Ополаскиваем капусту, шинкуем тонко. Промываем свеклу, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем лук и нарезаем мелко. Очищаем морковь и режем кубиками. Промываем перец, удаляем семенную коробку, промываем еще раз от семян и нарезаем кубиками.

Ополаскиваем зелень, сушим и рубим.

Готовим зажарку: обжариваем свеклу в сковороде с разогретым растительным маслом 4 минуты. Добавляем лук и еще 1 минуту жарим. Кладем морковь и жарим 4 минуты. Добавляем болгарский перец и еще 1 минуту готовим.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим 5 минут.

1 стакан горячей воды или овощного бульона вливаем, крышкой накрываем и 10 минут тушим на слабом огне. Кипятим  в кастрюле воду, солим  и кладем нарезанный картофель.

Кладем  через 10 минут нарезанную капусту и 5 минут варим (молодую капусту закладываем сразу перед тем, как положить зажарку).

Кладем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты. Досаливаем, если нужно, перчим. Добавляем зелень и измельченный зубик чеснок.

Огонь выключаем и 15 минут даем настояться под крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты