12
Май
Светлана Май 12, 2013 | Просмотров:1022

Отличный рецепт, интересный своей актуальностью не только в пост!

На 4 порции:

  • 300 грамм риса
  • 100 грамм сушеных грибов
  • 1 шт. лука
  • 8 зубиков чеснока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • 1 шт. лука
  • 50 грамм грибов
  • приправа «Семь перцев» — по вкусу

Рецепт:

Промываем рис, отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.

Ополаскиваем чеснок, лук, от шелухи очищаем. Нарезаем мелко лук, через чеснокодавилк у пропускаем чеснок.

Промываем отвариваем в небольшом количестве холодной воды грибы 20 минут, чтобы не потерялся их запах.

Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом от варенные грибы и тушим их 30 минут, постепенно добавляя воду, в которой они варились, а также три измельченных зубика чеснока Охлаждаем готовые грибы.

Смешиваем в мисочке измельченный лук , оставшийся чеснок, отваренный рис, грибы и крахмал. Солим, перчим — по вкусу;  вымешиваем все хорошо и небольшие котлетки формируем.

Жарим зразы на сковородке с разогретым сливочным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.  В рисовую массу добавляем укроп, петрушку или измельченную на терке морковь — по желанию.

Подаем грибные зразы с соусом.

Готовим соус: поджариваем лук, добавляем отваренные грибы, воду, в которой они варились, приправляем «Смесью перцев» и даем закипеть.

Время приготовления: 1 час

 

 

 

Похожие Рецепты