02
Сен
Светлана Сентябрь 2, 2013 | Просмотров:882

  • 500 грамм муки
  • 6 желтков
  • 60 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан рома или водки

  • 20 грамм дрожжей
  • немного молока
  • сахар
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло — для фритюра

 Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

 

Рецепт:

Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем остальные ингредиенты. Тесто замешиваем, даем постоять 30-40 минут.

Раскатываем тесто толщиной в большой палец на дощечке, посыпанной мукой. Стаканом вырезаем кружки, посыпаем, даем подняться, пока толщина пончиков не удвоится (тесто не охлаждается).

Пончики жарим в кастрюле с разогретым рафинированным маслом.

Вынимаем готовые пончики, даем маслу течь. Посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Похожие Рецепты