02
Сен
Светлана Сентябрь 2, 2013 | Просмотров:1035

  • 500 грамм муки
  • 6 желтков
  • 60 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан рома или водки

  • 20 грамм дрожжей
  • немного молока
  • сахар
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло — для фритюра

 Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

 

Рецепт:

Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем остальные ингредиенты. Тесто замешиваем, даем постоять 30-40 минут.

Раскатываем тесто толщиной в большой палец на дощечке, посыпанной мукой. Стаканом вырезаем кружки, посыпаем, даем подняться, пока толщина пончиков не удвоится (тесто не охлаждается).

Пончики жарим в кастрюле с разогретым рафинированным маслом.

Вынимаем готовые пончики, даем маслу течь. Посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11