30
Мар
Светлана Март 30, 2014 | Просмотров:730

  • 2 говяжьих филе
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 2 столовые ложки зеленого перца горошком
  • 200 грамм соли

  • 10 горошин душистого перца
  • 10 ягод можжевельника

Рецепт:

Растворяем соль в воде, охлаждаем. Мясо выкладываем в воду, чтобы оно оказалось покрытым водой. Выдерживаем 3 дня.

Обжариваем пряности на сухой сковороде, пока запах не станет интенсивным. Измельчаем в кофемолке.

Сушим мясо, с усилием натираем пряностями.

Заворачиваем в марлю. Перетягиваем плотно веревкой. Подвешиваем на сквозняке на неделю.

Марлю снимаем. Заворачиваем в плотную бумагу и в холодильнике выдерживаем 2-3 недели.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты