20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:806

Для теста:

  • 2 стакана муки + для подпыла
  • 200 мл кефира или ряженки
  • 100 гр сливочного масла

  • 1 белок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 желток — для смазывания изделий

Для начинки:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны 20%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт:

Готовим начинку: промываем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами. Очищаем лук. Шинкуем тонкими полукольцами. Лук поджариваем с грибами на сливочном масле до выпаривания жидкости. Далее добавляем сметану; солим. Тушим 1 минуту.

Готовим тесто: натираем на терке сливочное масло. Всыпаем муку. Растираем руками в крошу; солим.

Смешиваем разрыхлитель и кефир. Вводим вместе с яичным белком в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто на стол. Оставляем на 10 минут.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем тес то в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формой кружки диаметром 10 см.

В центр каждого кружка помещаем 1 столовую ложку начинки. Защипываем один край. Придаем заготовкам форму сердца.

Погачу смазываем желтком. Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, до готовности (около 30 минут).

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты