07
Июн
Светлана Июнь 7, 2013 | Просмотров:790

  • 600 грамм пшеничной крупы булгур
  • 80 мл мясного бульона
  • 6 помидоров
  • 4 сладких перца
  • 4 головки репчатого лука
  • 150 грамм сливочного масла

  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4  чайной ложки соли

Рецепт:

Промываем пшеничную муку, сливаем воду. Нарезаем кубиками лук, помидоры и перец.

Разогреваем в кастрюле сливочное масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем пшеничную крупу и тушим 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

Затем в кастрюлю кладем помидоры, зеленый перец; постоянно помешивая, продолжаем тушить, солим, перчим.

Вливаем мясной бульон, крышкой накрываем и варим до готовности крупы.

С огня снимаем, даем настояться плову 10-15 минут; затем перемешиваем снова прикрываем плотно крышку и оставляем еще на 5 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Похожие Рецепты