05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:914

  • 2 стакана пшеничной крупы булгур
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца
  • 2 головки репчатого лука
  • масло
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем перец от семян, промываем и нарезаем.

Разогреваем масло в сковороде, кладем перец и нарезанный лук и до мягкости тушим. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и сок.

Нарезаем мякоть и добавляем к луку с перцем.

Промываем крупу и обжариваем вместе с овощной массой, кипятком  заливаем, солим, варим на слабом огне до готовности крупы.

Добавляем томатную пасту и молотый перец в готовый плов, аккуратно помешивая, томим 4-5 минут, пока плов не приобретет характерный золотисто-оранжевый цвет.

Похожие Рецепты