06
Янв
Светлана Январь 6, 2013 | Просмотров:1104

  • 500 грамм свинины
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 400-500 грамм риса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 зубика чеснока
  • зира, соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем крупно мясо, затем наливаем в керамическую кастрюлю объемом 3 л растительное масло, разогреваем хорошо, в ней мясо обжариваем до румяной корочки. Мелко нарезаем 2 луковицы, соломкой — морковь (или натираем на крупной терке).

Всыпаем лук в мясо  и до прозрачности обжариваем, затем морковь добавляем. Мясо посыпаем щепоткой приправы зира, солим.

Промываем рис несколько раз хорошо, воду сливаем. В кастрюлю к мясу высыпаем рис. Перемешивая, в течение 10 минут обжариваем.

В чайнике кипятим воду. Заливаем горячей водой, чтобы был рис покрыт на 5 см, крышкой закрываем. Когда закипит, ставим кастрюлю в прогретую духовку на средний огонь.

Достаем из духовки через 20 минут, готовность риса проверяем  и начиняем с разных сторон рис целыми зубиками чеснок; солим и еще на 5 минут ставим.

Появится такой аромат, что Ваши домочадцы не останутся равнодушны! Наслаждайтесь вкусной едой и радостью близких людей!

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты