13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2012 | Просмотров:969

На 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 банка сгущенки
  • 300 г сливочного масла
  • вишневое варенье

Рецепт:

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее 100 г сливочного масла и соль, доводим до кипения. Всыпаем 1 стакан муки и очень быстро замешиваем тесто. Снимаем с плиты, слегка остужаем.

Постоянно мешая тесто, добавляем по одному яйцу. Тщательно размешиваем.

Наполняем кондитерский шприц тестом и выдавливаем его в виде сердечек на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожные до золотистого цвета примерно 30 минут при 180 ºС.

Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.

Остужаем пирожные, разрезаем вдоль. Заполняем нижнюю часть кремом. Сверху кладем по 1 чайной ложке вишневого варенья.

Выкладываем пирожные на тарелку, украшаем листиками мяты.

Пальчики оближешь!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

В каждой порции: 560 килокалорий

Похожие Рецепты