31
Июл
Светлана Июль 31, 2013 | Просмотров:964

  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • сода
  • цедра лимона
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • яблоки
  • сахар
  • сок лимона
  • корица

Рецепт:

Всыпаем муку горкой, делаем «воронку», вбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло, соль, негашеную соду, тертую цедру лимона, сметану.

Быстро азмешиваем тесто, ставим на 30 минут в холод. Затем делим на две части, выкладываем первую на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.

Готовим начинку: яблоки очищаем, кусочками или соломкой режем, кладем в сковороду, добавляем сахар, лимонный сок, корицю, перемешиваем, тушим немного.

Начинку выкладываем, прикрываем другой частью теста и украшаем светами из теста — на свой вкус.

Смазываем яйцом пирног и выпекаем дл готовности в духовке.

Похожие Рецепты