13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:774

Великолепная закуска!

На 12 порций:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • 200 грамм копченого шпика

  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 150 грамм сметаны
  • 75 грамм тертого сыра
  • черный молотый перец

Рецепт:

Горкой просеиваем муку на стол, в середине делаем небольшое углубление. Туда вбиваем яйцо. Выкладываем нарезанное кубиками или на крупной терке натертое холодное сливочное масло по краю муки. Рубим все большим ножом, затем смешиваем быстро муку с яйцом, сливочным маслом и 1 чайной ложкой соли. Замешиваем тесто холодными руками, придаем ему форму шара, в полиэтиленовую пленку заворачиваем. В холодильник помещаем на 30 минут.

Нагреваем духовку до 200 ºС. Обминаем тесто раскатываем тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем им, сделав небольшой бортик. Тесто в нескольких местах накалываем вилкой.

Нарезаем шпик мелкими кубиками. Очищаем и рубим репчатый лук. Смешиваем яйца с молоком. Сливки, сметану, тертый сыр, шпик и лук подмешиваем; солим, перчим.

Выкладываем на тесто получившуюся начинку, разравниваем. В нагретую духовку на 40-45 минут ставим пирог. Вынимаем готовый пирог. Горячим подаем к столу.

Время приготовления: 1 час 40 минут

В одной порции: 380 килокалорий, 8 грамм белков, 35 грамм жиров, 11 грамм углеводов

На заметку:

Горячие пироги с пикантной начинкой к месту всегда — для дорогих гостей или воскресного семейного обеда.

Похожие Рецепты