27
Фев
Светлана Февраль 27, 2013 | Просмотров:900

  • 15 грамм дрожжей
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • мука

Для начинки:

  • 300-400 грамм квашеной капусты
  • 50 грамм твердого сыра
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 2 луковицы
  • 1 вареная морковь
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • специи
  • зелень
  • чеснок

Рецепт:

Разводим дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, добавляем небольшое муки и ставим на 30-40 минут в теплое мес то, чтобы увеличилась опара в объеме в 2 раза.

Затем добавляем растительное масло, взбитое яйцо, всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое тесто, которые будет отставать от рук и стенок посуды. Снова на 1-1,5 часа ставим в теплое место.

Обжариваем  на растительном масле рубленый лук, добавляем квашеную капусту и все вместе обжариваем около 5-7 минут.

Очищаем сваренную в кожуре морковь и нарезаем ломтиками. Также рубим грибы и на растительном масле обжариваем, добавив чеснок — по вкусу.

Укладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, сформировав бортики. Кладем капусту, «топим» в нее очищенные ломтики колбасы.

Укладываем сверху грибы, морковь, массой из взбитых со  сметаной яиц заливаем, посыпаем сыром. Запекаем.

Подготовка: 50 минут

Время приготовления блюда: 30 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: средняя

Похожие Рецепты