14
Окт
Светлана Октябрь 14, 2012 | Просмотров:783

Для основы:

  • 10 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны

Для фарша:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • грибная приправа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Готовим основу: отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель. Затем сливаем воду, разминаем картофель, добавляем яйцо, масло, сметану, солим, перемешиваем.

Готовим фарш: промываем грибы, сушим. Очищаем лук, ополаскиваем. Нарезаем грибы и лук кубиками, обжариваем на растительном  масле. Затем добавляем оставшуюся сметану, приправу, тушим в течение 5-7  минут.

Выкладываем в форму пюре, грибной фарш — в середину. Запекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 ºС.

Украшаем пирог по своему вкусу.

Похожие Рецепты