29
Июн
Светлана Июнь 29, 2013 | Просмотров:905

  • 0,5 кг муки
  • 1,5 стакана консервированной вишни без косточек
  • 250 мл + 2 столовые ложки молока
  • 80 грамм сахара
  • 75 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вишневого конфитюра

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • кунжут — для посыпки

Рецепт:

В 1/2 стакана теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Даем 15 минут постоять — опара должна увеличиться в два раза.

Одно яйцо делим на желток и белок.

Опару, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок, сахар, соль, оставшееся молоко вводим в муку и замешиваем тесто. В теплом месте выдерживаем его 1-1,5 часа.

Выкладываем вишню в сито и даем соку стечь. Соединяем ягоды с конфитюром и размешиваем хорошо.

Делим тесто на две половины. Раскатываем каждую в прямоугольник размером 50 × 25 см. Выкладываем ягоды вишни на обе заготовки, рулетом сворачиваем. защипываем края (должны получиться два длинных рулета).

Осторожно, чтобы не вытекла начинка, переплетаем рулеты и сворачиваем в кольцо — получится «венок». Соединяем края.

Размешиваем оставшийся желток с 2 столовыми ложками молока, смазываем им верх изделия и посыпаем кунжутом.

В течение 30-35 минут выпекаем при 190 ºС.

Время приготовления пирога: 2 часа

Похожие Рецепты