19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:996

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя — для теста
  • 1 яйцо

Рецепт:

Добавляем в размягченный маргарин 0,5 стакана сахара, яичный желток, муку, разрыхлитель.  Тесто замешиваем, на холод ставим на 30 минут.

Вынимаем тесто, выкладываем в форму, руками выравнивая, накалываем вилкой. Прикрываем калькой, сверху насыпаем фасоль или горох (это необходимо, чтобы избежать деформации теста во время выпечки).

Выпекаем корж 10 минут при температуре 18-200 ºС в духовке.

Форму вынимаем, удаляем кальку с фасолью. Посыпаем корж крахмалом. Выкладываем равномерно вишню, оставшимся сахаром посыпаем.

Взбитым белком смазываем края коржа, еще 15 минут печем пирог.

На заметку: 

Этот пирог удобен тем, что он всесезонный. Его можно печь из свежей вишни, вишни из компота и свежезамороженной.

Похожие Рецепты