05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1172

На 8 порций

Для заварного теста:

  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • вода

 Для сырного крема:

  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра фета или брынзы (несоленых)
  • 2 столовые ложки сметаны 25%
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт:

наливаем в сотейник /4 л воды, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем. Всыпаем в сотейник муку, соль при постоянном помешивании. Тесто вымешиваем на среднем огне до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если образуется белая пленка на дне сотейника, нужно сразу же снять его с огня).

Тесто снимаем с плиты, остужаем немного (до 70 ºС). Яйца вбиваем, перемешиваем.

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой, на застеленный пергаментном противень выдавливаем около 35 розеток, большие промежутки оставляя.

В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 15 минут,затем температуру снижаем до 100 ºС, еще 5 минут подсушиваем.

Из духовки вынимаем профитроли, остужаем, срезаем верхушки (но не отрезаем их) так, чтобы подобие шкатулки получилось.

Кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану помещаем в блендер, измельчаем.

Солим приготовленный крем — по вкусу, свежемолотым перцем приправляем, перемешиваем.

В кондитерский мешок со звездчатой насадкой перекладываем творожный крем. Приподнимая осторожно крышечку профитролей, наполняем их творожным кремом.

Помещаем на блюдо готовую закуску, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час

Совет:

Заварные профитроли без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке.

Похожие Рецепты