14
Авг
Светлана Август 14, 2013 | Просмотров:805

Шахматное печенье станет незаменимым украшением как повседневного, так и праздничного стола

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 45 грамм какао
  • 1/2 пачки ванильного сахара

Рецепт:

На терке натираем сильно охлажденное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, соль, муку, перемешиваем тщательно до получения однородной массы.

На две части делим тесто. Добавляем в одну какао-порошок, смешанный с ванильным сахаром.

Обе части теста заворачиваем в пленку и на 1 час помещаем в холодильник.

Скатываем пласт из светлого теста, кладем на фольгу. На него в шахматном порядке укладываем прямоугольные бруски из светлого и темного теста.  Скатываем сначала палочки а затем придаем им форму брусочков — по желанию.

Изделие сворачиваем в рулет фольгой, на 20-30 минут помещаем в холодильник.

Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см охлажденный рулет.

На противень выкладываем, в течение 15 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 ºС.

 

Совет:

Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуем следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.

Похожие Рецепты