26
Ноя
Светлана Ноябрь 26, 2012 | Просмотров:1523

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кухня Америки. Когда хочется сладкого, приготовить можно в короткий срок это замечательное печенье

На 6 порций:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
  • 200 грамм шоколадного драже
  • соль — по вкусу

Для противня:

  • сливочное масло

Рецепт:

На кусочки режем размягченное сливочное масло. В миску его помещаем, добавляем сахар. Миксером взбиваем до образования однородного крема, на низкой скорости.

Яичные желтки добавляем по одному. Постоянно размешиваем т 2 ст. должки воды добавляем. Затем — небольшими порциями муку и пекарский порошок-разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Бросаем щепотку соли.

В течение 5 минут вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и однородным.

Десертной ложкой перемешиваем, шоколадное драже добавляем в тесто. Оставляем подойти на 20 минут.

Духовку выключаем и вынимаем противень.

Противень выстилаем пекарской бумагой. Сливочным маслом ее намазываем. Ложкой круглой формы выкладываем печенье. На достаточном расстоянии располагаем печенье друг от друга. 15 минут выпекаем в нагретой духовке.

Пекарскую бумагу снимаем вместе с печеньем. Остывать оставляем. Выстилаем пекарской бумагой противень. Вторую порцию печенья выпекаем аналогично предыдущей.

Повторяем операцию, пока не закончится тесто.

Хорошо охлаждаем печенье перед подачей.

С чашечкой чая или капуччино подаем.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 180º

Электродуховка: 200º

Совет

Попробуйте приготовить это печенье, добавив в тесто измельченную цедру двух апельсинов. Украсьте каждое печенье кусочками апельсиновых цукатов.

Похожие Рецепты