- 2 хурмы
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
Рецепт:
Выполняем Зимнюю сказку…
Ополаскиваем хурму, пополам разрезаем и вынимаем ложкой мякоть, очень аккуратно, удаляя косточки.
Вилкой разминаем мякоть плодов или мельчим в блендере.
Просеиваем муку в миску, вместе с разрыхлителем. Корицу добавляем с мускатным орешком.
Взбиваем с сахаром и яйцом сливочное масло. Пюре из хурмы вводим и перемешиваем как следует. Орешки, нарубленные мелко ножом, всыпаем и перемешиваем снова.
С мучной смесью соединяем уже полученную массу.
Далее — разогреваем духовку (180 ºС). Накрываем противень листом пергамента.
перекладываем тесто в кондитерский мешок и на уже подготовленный противень отсаживаем небольшие кружочки (ложкой, смоченной в воде, тоже можно выложить).
В заключение — заготовки в духовку отправляем и выпекаем двадцать минут. Восхищаемся Печеньем «Зимняя сказка»!