10
Апр
Светлана Апрель 10, 2014 | Просмотров:785

  • 1 кг перца
  • 200 грамм риса
  • 200 грамм свежих грибов
  • 100 грамм репчатого лука

  • 120 грамм растительного масла
  • 250 грамм помидоров
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • зелень петрушки

Рецепт:

Промываем перец. Удаляем семена и слегка солим изнутри.

Мелко нарезаем лук. Тушим в предварительно разогретом растительном масле.  Добавляем половину очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, промытый рис и мелко нарезанные грибы.

Жарим смесь несколько минут. Солим, перчим — по вкусу. Добавляем 1 1/2 стакана горячей воды. На слабом огне оставляем вариться до полуготовности риса.

Смесью наполняем подготовленные перчины. Укладываем их в широкую низкую кастрюлю. Заливаем оставшимися натертыми помидорами, маслом. Добавляем еще 1 стакан горячей воды.

Тушим на слабом огне. В конце присыпаем измельченной зеленью петрушки.

Совет:

Перец можно не тушить, а запечь в низкой форме в духовке.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты