20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:1995

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубиков чеснока — по желанию
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для декора:

  • 2 упаковки солено соломки
  • 1 яйцо — для панировки
  • панировочные сухари

Рецепт:

Готовим начинку: соединяем куриный фарш с измельченным мясорубкой луком. Солим, перчим — по вкусу. Добавляем по желанию пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Соединяем сметану с майонезом. Всыпаем муку. Замешиваем плотное тесто.

Раскатываем его в пласт и стаканом вырезаем кружки. В центр каждой заготовки помещаем соломку. Сверху кладем немного фарша. Защипываем края. Разрезаем изделия пополам.

Обмакиваем «ножки» во взбитое яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.

Выкладываем готовые изделия на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир.

Помещаем на сервировочное блюдо. «Перепелиные ножки» подаем к столу.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты