07
Окт
Светлана Октябрь 7, 2013 | Просмотров:944

На 4 порции:

  • 150 грамм цукини
  • 400 грамм брокколи
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 стручка желтого сладкого перца

  • 1 зубик чеснока
  • 400 грамм филе куриной грудки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 300 грамм макаронных изделий (например, пенне)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона

Рецепт:

Промываем цукини и брокколи. Очищаем и небольшими кусочками нарезаем цукини. Делим брокколи на соцветия.

Разрезаем стручки сладкого перца пополам, от семян очищаем, соломкой нарезаем мякоть. Чистим чеснок и рубим.

Ополаскиваем мясо, сушим, полосками нарезаем; солим, перчим. Отвариваем пенне, как описано на упаковке.

Мясо обжариваем на 2 столовых ложках масла, вынимаем из сковороды. 2 столовые ложки масла доливаем на сковороду, обжариваем слегка овощи (около  минут).

Бульон вливаем, под крышкой тушим овощи 4 минуты. Мясо добавляем, ее 2 минуты тушим. Пенне смешиваем с овощами.

Свежим базиликом украшаем блюдо, по желанию.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 555 килокалорий, 38 грамм белков, 18 грамм жиров, 60 грамм углеводов

На заметку:

Из пасты, брокколи и курицы — питательный микс.

Похожие Рецепты