20
Июн
Светлана Июнь 20, 2013 | Просмотров:1576

  • 500 грамм куриного филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 100 грамм сыра

  • 1 багет или батон
  • 5 столовых ложек сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи: тимьян, базилик, петрушка, майоран
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Измельчаем в фарш куриное филе. Нарезаем и обжариваем очищенный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

Разрезаем багет  поперек на несколько частей, по 5 см каждая. Вырезаем мякиш ножом, аккуратно.

Смешиваем куриный фарш с обжаренным луком, добавляем специи, чеснок, соль, перемешиваем и этой смесью фаршируем части багета.

Тонко нарезаем шампиньоны, в смеси  растительного и сливочного масла обжариваем до золотистого цвета, добавляем сливки, немного соли и до готовности тушим.

Поливаем «пенечки» грибным соусом.

Нарезаем ломтиками помидор, выкладываем сверху на «пеньки», поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.

В духовке при 200-220 ºС запекаем 25-30 минут.

Похожие Рецепты