20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2013 | Просмотров:915

Творожное угощение не требует выпекания

На 10 порций:

  • 1 кг жирного творога
  • 5 яичных желтков
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сливок

  • 300 грамм сахара
  • 100 грамм апельсиновых цукатов (или светлого изюма)
  • 100 грамм миндаля
  • ванилин — на кончике ножа

Рецепт:

Через сито протираем творог. Ошпариваем миндаль, от кожицы очищаем, рубим.

Растираем сахар с яичными желтками. Сливки вливаем, разогреваем, помешивая, до растворения сахара (не кипятим!).

Добавляем масло, творог, миндаль и цукаты, в воде разведенный ванилин в горячую массу.

Выстилаем марлей пасочницу, творожной массой заполняем. Кладем сверху пресс. На 6-8 часов ставим в холодильник.

Аккуратно перекладываем на блюдо пасху перед подачей к столу, удалив марлю; украшаем.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 360 килокалорий, 11 грамм белков, 25 грамм жиров, 48 грамм углеводов

Похожие Рецепты